Baked Oats mit Himbeer-Lava-Kern
Let’s make Baked Oats mit Himbeer-Lava-Kern!
Haferflocken sind ein ein Frühstücksklassiker – für ein bisschen mehr Abwechslung sorgen Baked Oats als Alternative zu traditionellem Müsli oder Porridge.
Zutaten für die Base:
- 40g Haferflocken
- 20g veganes Proteinpulver (optional)
- 1 Prise Backpulver und Salt
- 1/2 Banane
- 200ml Mandelmilch (weniger, wenn ihr kein Proteinpulver verwendet)
- Zutaten für den Himbeer-Lava-Kern:
- 100g Himbeeren
- 15g Nussmus
- 1 Löffel veganer Joghurt
- 1 Zebra Bar z.B. Cherry Tart
Und so geht’s:
- Alle Zutaten für die Baked Oats im Mixer verrühren und den Großteil (nicht alles!) in eine ofenfeste Form geben.
- Den Zebra Bar klein schneiden und mit den anderen Zutaten für den Kern verrühren und ebenfalls dazugeben.
- Den Kern mit dem Rest des Teiges bedecken und anschließend ca. 20 Minuten bei 180° backen.
- Enjoy!
Für mehr leckere Inspiration folgt uns auch gern auf Instagram und Facebook. Zum Zebra Bar Nachschub geht’s hier lang!