Weihnachtliche Schoko-Haselnuss-Bowl

Vielen lieben Dank an @eatyourhealth für das tolle Rezept. Das Rezept und viele weitere tolle Bilder dazu findet ihr hier auf ihrem Blog.

ZUTATEN: (1 Bowl)
  • 50 g zarte Haferflocken
  • 50 g Haselnüsse
  • 1 EL rohes Kakaopulver
  • 30 g Bio-Zartbitterschokolade
  • 1 EL Haselnussmus
  • 50-100 ml Haferdrink, ungesüßt
  • 1 EL Ahornsirup
  • ½ Zimt
  • ½ TL Spekulatius Gewürz

Toppings:

  • 1 Zebra Bar Pro Cacao & Hazelnut
  • 1 EL gehackte Haselnüsse
  • 1 EL Kakao Nibs oder gehackte Bio-Zartbitterschokolade
  • 1 EL Kokosraspel



ZUBEREITUNG:

  1. Haselnüsse klein hacken und kurz in der Pfanne rösten. Ca. 1 EL für das Topping beiseitestellen.
  2. Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit Haferflocken, Kakaopulver, gerösteten Haselnüssen, Haferdrink, Haselnussmus, Ahornsirup und Gewürzen in den Mixer geben und gut durchmixen. Sollte die Masse zu fest sein, etwas mehr Haferdrink hinzugeben. Sollte sie zu flüssig sein, mehr Haferflocken hinzugeben.
  3. Die Masse in eine Schüssel füllen und mit dem Zebra Bar Pro Cacao & Hazelnut, Kokosraspel, Kakao Nibs und Haselnussmus garnieren.

Das Rezept ist:

  • vegan
  • weizenfrei
  • ohne raffinierten Zucker

Wir wünschen allen Zonama Foodies viel Spaß beim Genießen und freuen uns auf eure Bilder, die ihr gerne mit #ZonamaFoodie auf Instagram markieren könnt!

Hinterlasse einen Kommentar

Alle Kommentare werden vor ihrer Veröffentlichung geprüft