Weihnachtliche Schoko-Haselnuss-Bowl
ZUTATEN: (1 Bowl)
- 50 g zarte Haferflocken
- 50 g Haselnüsse
- 1 EL rohes Kakaopulver
- 30 g Bio-Zartbitterschokolade
- 1 EL Haselnussmus
- 50-100 ml Haferdrink, ungesüßt
- 1 EL Ahornsirup
- ½ Zimt
- ½ TL Spekulatius Gewürz
Toppings:
- 1 Zebra Bar Pro Cacao & Hazelnut
- 1 EL gehackte Haselnüsse
- 1 EL Kakao Nibs oder gehackte Bio-Zartbitterschokolade
- 1 EL Kokosraspel
ZUBEREITUNG:
- Haselnüsse klein hacken und kurz in der Pfanne rösten. Ca. 1 EL für das Topping beiseitestellen.
- Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit Haferflocken, Kakaopulver, gerösteten Haselnüssen, Haferdrink, Haselnussmus, Ahornsirup und Gewürzen in den Mixer geben und gut durchmixen. Sollte die Masse zu fest sein, etwas mehr Haferdrink hinzugeben. Sollte sie zu flüssig sein, mehr Haferflocken hinzugeben.
- Die Masse in eine Schüssel füllen und mit dem Zebra Bar Pro Cacao & Hazelnut, Kokosraspel, Kakao Nibs und Haselnussmus garnieren.
Das Rezept ist:
- vegan
- weizenfrei
- ohne raffinierten Zucker
Wir wünschen allen Zonama Foodies viel Spaß beim Genießen und freuen uns auf eure Bilder, die ihr gerne mit #ZonamaFoodie auf Instagram markieren könnt!